Seutama Utama Manusia adalah Yang Paling Banyak Memberi Manfaat Untuk Orang Lain

AMALAN │ SHOLAWAT NARIYAH │ AGAR MUDAH REJEKI │MUDAH JODOH │LULUS UJIAN │BERHASIL SEGALA URUSAN │ DISENANGI ORANG


Amalan sholawat nariyah bisa memudahkan rejeki, memudahkan jodoh, lulus ujian UNAS, berhasil semua urusan dan disenangi banyak orang.

Assalamu’alaikum, ini ada amalan ringan yang bisa memudahkan rejeki, jodoh, lulus ujian, lulus tes pegawai negeri, dan segala hajat.

Sholawat Nariyah ini bisa disebut juga sebagai ‘sholawat Tafrijah’ sebagaimana yang dikatakan Muhammad Affandi An Nazali didalam kitabnya Hazinatul Asrar.

Imam Al-Qurthubi mengatakan : ‘barang siapa mendawamkan (rutin) mengamalkan sholawat ini setiap hari 41 X, atau 100 X atau lebih, niscaya Allah melepaskan duka citanya, melepaskan keburukannya, mempermudah urusannya,  memberi cahaya rahasianya, diperbagus derajat kedudukannya, diperluas rejekinya, dibukakan pintu kebaikannya, terlindung dari bahaya masal, selamat dari kemiskinan dan kelaparan, memperoleh kecintaan, dan bila ia memohon kepada Allah pasti dikabulkan. (catatan penulis : sebelum doa baca lafal alhamdulillah dan sholawat ini-pen)

“Amalan sholawat nariyah bisa memudahkan rejeki, memudahkan jodoh, lulus ujian UNAS, berhasil semua urusan dan disenangi banyak orang.”

Kata Imam Al Qurthubi lagi : sholawat ini di-ijazah-kan kepadaku oleh Syech Sanusi di gunung Abi Qais, dan dari Syech Zainul Makki, dikatakan bahwa :

Barang siapa mendawamkan (rutin-langgeng) membaca sholawat ini setiap hari 11 X, maka seakan rejekinya tertuang dari langit dan dari bumi.

Imam Ad Dainuri mengatakan hal yang sama : siapa yang membaca sholawat ini setiap selesai sholat 11 X dan menjadikannya wirid tetap, niscaya rejekinya tidak akan pernah terputus, dan memperoleh kedudukan yang tinggi serta menjadi orang kaya, dan…..
Barang siapa usai sholat subuh membacanya rutin 41 X niscaya apa yang dihajatkannya tercapai, dan bahkan melebihi dari apa yang dihajatkan, dan
Jika dibaca 313 X (sebanyak bilangan rasul) ia bisa melihat apapun yang dikehendakinya, dan…..
Barang siapa membacanya 1.000 X, baginya dikaruniai sesuatu yang diluar kemampuan manusia biasa, sesuatu yang tidak bisa dilihat mata, tidak bisa didengar telinga dan tidak terlintas dalam hati. Insya Allah.

Inilah sholawat nariyah itu :

ﺍﻟﻟﻬﻢ ﺼﻟﻰﺻﻼۃ ﻜﺎ ﻤﻟﺔ ﻮﺴﻟﻡ ﺴﻼ ﻤﺎ ﺘﺎ ﻤﺎﻋﻟﻰﺴﻴﺪ ﻤﺤﻤﺪ
ﺗﻨﺤﻞ ﺑﻪ ﺍﻟﻌﻘﺪ ﻮﺗﻨﻔﺭﺝ ﺑﻪ ﺍﻟﻜﺭﺏ
ﻮﺗﻘﺿﻰ ﺑﻪ ﺍﻟﺤﻮﺇﺝ ﻮﺗﻧﺎ ﻝ ﺑﻪ ﺍﻟﺮﻏﺎ ﺌﺐ
ﻮﺤﺴﻦ ﺍﻟﺨﻮﺍ ﺗﻡ ﻮﻴﺴﺘﺴﻘﻰﺍﻟﻐﻤﺂ ﻢ ﺒﺠﻬﻪ ﺍﻟﻜﺭﻴﻡ ﻭﻋﻟﻰآﻟﻪ ﻭﺼﺤﺒﻪ
ﻔﻰ ﻜﻝ ﻟﻤﺤﺔ ﻭﻨﻔﺲ ﺒﻌﺪ ﺪ ﻜﻝ ﻤﻌﻟﻭﻢ ﻟﻚ


Allohumma sholli sholatan kaa milatau wasallim salaa man taaa-man ‘ala syaidina Muhammad.
Tanhalu bihil ‘uqodu wa tang fariju bihil qurobu
Watuq-dlo bihil hawaa iju wa tunaa lu bihir rogho ibu
Wa husnul khowaa timu wayustasqol ghomaa mu, biwaj-hihil karii-mi wa’alaa aalihi wa shohbihii.
Fii kulli lam hatiw wanafasin bi’adadi kulli ma’luu mi lak.

Artinya :
“Ya allah, limpahkan sholawat atas junjungan kita Muhammad SAW. Dengan limpahan sholawat yang sempurna, dan limpahkan pula kepadanya keselamatan yang cukup, yang dengannya bisa meneguhkan, bisa memudahkan kesulitan, bisa mendatangkan kebutuhan, bisa memperoleh kecintaan, dan dengannya bisa menjadikan khusnul khotimah (akhir yang baik) dan memperdingin duka cita berkat wajahnya yang mulia, dan limpahkan pula sholawat serta salam atas keluarga dan sahabatnya dalam setiap pandangan dan hembusan nafas sebanyak bilangan yang Engkau ketahui.”

Satu lagi sebagai tambahan :
  1. amalkan dengan ihlas dan istiqomah / rutin
  2. kurangi perbuatan dosa > tobat > dan hentikan, jangan diulangi lagi
  3. isi perutmu dengan yang halal saja, yang haram membuat doa tidak mustajab selama 40 hari.
  4. jika dipanggil ajakan sholat / adzan, segera penuhi, hentikan semua aktifitas sejenak.

Oke, selamat mengamalkan, insya Allah yang rejekinya seret menjadi lancar, yang jodohnya sulit menjadi mudah, yang ikut ujian lulus, yang punya masalah segera tuntas. Akhirnya, semoga Allah memudahkan langkah kita didalam menuju ridho-Nya, amin

Wassalam,

Best regards,

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum Wr.Wb

Saya salah satu pengamal Ayat Kursi dalam bentuk Riyadhoh. Alhamdulillah banyak sekali keberkahan dan keberlimpahan yang saya dapatkan dalam hidup saya setelah mengamalkan Riyadhoh Ayat Kursi. untuk mengetahui bagaimana Riyadhoh Ayat Kursi jika berkenan silahkan berkunjung di http://riyadhohayatkursi.com/ atau http://riyadhohayatkursi.wordpress.com/

Untuk admin saya mengucapkan terima kasih telah diperkenankan untuk singgah disini

Wassalamualaikum Wr.Wb

Kangmas Satrijo

MI Al Mujahidin Mojotengah Kedu Temanggung mengatakan...

Matur sembah nuwun nggih ....